Bonjour,
Je crois avoir compris certaines informations mais je voudrais être sûre ...
La Taq Polymérase a une température de polymérisation de 72°C, c'est pourquoi lors de l'élongation (3° étape de la PCR) la température est élevée à 72°C.
La Taq Polymérase est une enzyme "Hot Start", c'est à dire qu'elle est équipée d'un inhibiteur qu'il faut préalablement enlever lors de la dénaturation.
Cet inhibiteur se détache de l'enzyme à une température de 95°C.
C'est pourquoi, lors de la dénaturation (1° étape), le fait de monter la température jusqu'à 95°C ne met pas en marche cette enzyme, car il faut d'abord "supprimer" l'inhibiteur.
J'aurais à expliquer tout cela dans le cadre d'un TPE donc je préfère être sûre d'avoir compris.
Merci.
Je crois avoir compris certaines informations mais je voudrais être sûre ...
La Taq Polymérase a une température de polymérisation de 72°C, c'est pourquoi lors de l'élongation (3° étape de la PCR) la température est élevée à 72°C.
La Taq Polymérase est une enzyme "Hot Start", c'est à dire qu'elle est équipée d'un inhibiteur qu'il faut préalablement enlever lors de la dénaturation.
Cet inhibiteur se détache de l'enzyme à une température de 95°C.
C'est pourquoi, lors de la dénaturation (1° étape), le fait de monter la température jusqu'à 95°C ne met pas en marche cette enzyme, car il faut d'abord "supprimer" l'inhibiteur.
J'aurais à expliquer tout cela dans le cadre d'un TPE donc je préfère être sûre d'avoir compris.
Merci.
via Forum FS Generation http://forums.futura-sciences.com/biologie/629657-enzymes-taq-polymerases-pcr.html
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